大爱尊者提示您:看后求收藏(玄幻小说网www.carlarichards.net),接着再看更方便。

学佛的人对戒、定、慧三无漏学,是修行人所必须具有的。

戒,虽然有五戒、十戒、菩萨戒等等,然而最基本的,要算是五戒,那就是戒杀、戒盗、戒邪、戒妄语、戒饮酒。能持戒,就不会造罪。

什么是“定”呢?照普通来说,就是禅定。范围广一点来说,就是不变的意思。有些人修行,妄想很多,今天参禅,明天听说念佛的功德大,于是便舍参禅而念佛,过两天又听说念咒的功德殊胜,于是又不念佛而念咒。诸如此类,今天修这个法门,明天又修那个法门,结果一事无。又有些人对于念佛和念菩萨,一曝十寒,今天念,明天便不念,这都是没有定力的缘故。定力对于我们修行,是非常重要的,如果没有定力,那么,修道一定不,而且也会因为缺乏定力、道心不坚的缘故,很容易受到外来的引而堕落。

其次,说到“慧”就是智慧。世界的人,有贤愚之分,究竟为什么有些人聪明,而有些人却愚痴?当然有其中的因果。凡是在过去生中修行念佛的人,今生较有智慧;之,不曾种下善根的,智慧便逊人一筹了。大学里说:

定而后能静,静而后能安

安而后能虑,虑而后能得。

所以由“定”中,也可以产生出“慧”若是不“定”的话,那么杂念丛生,奔劳碌,又怎能冷静地判别是非、明白真理呢?

“戒”是一种规律,防止我们犯罪的;在不犯罪中,我们又要修道。而修道的秘诀是“定力”有了定力,便能产生智慧,更能进一步地了道,佛。

“戒定慧”这三个字,是修行人所必须具有的条件。不持戒,就会造罪招业;缺乏了定力,就会修道不;没有智慧,便会愚痴无知

本章未完,请点击下一章继续阅读!若浏览器显示没有新章节了,请尝试点击右上角↗️或右下角↘️的菜单,退出阅读模式即可,谢谢!

玄幻小说推荐阅读 More+
情姹

情姹

荀姹以降臣之女的身份,被异族暴君册立为皇后,但她心里有一白月光,并跟他容貌很像。虽则心中人面如冠玉清隽冷逸,身上人肤色古铜刚健炽烈。后来,那性情恶劣爱作弄人的异族君王果真对她动心生情,她却犹自无
玄幻 连载 5万字
醉在仙途

醉在仙途

巧果奶爸
楚朝云闭关千年,出关之后,宗门彻底衰落,发现自己的宗门已只剩三个弟子,而且个个都是绝世美女…… ……
玄幻 连载 36万字
灵梦之上

灵梦之上

天下渡
当触碰到了世界的尽头,必将遭受反弹,灵梦之下为众生,灵梦之上欲现神明。“林曦,欲渡众生却不渡己,人死灯灭后万物皆雏幼,谁欲渡你!”
玄幻 连载 61万字
不是搞鬼

不是搞鬼

古灵
她真的不知道,为何开明的妈妈是那么的不肯接受他!但她不管,谁教她的一颗少女芳心全都教他偷了去,她就是爱定他;只是,她会不会给的暗示不太够,害他众里寻她千百度,甚至急得都快抓狂,她当然赶紧现身,让
玄幻 完结 7万字
天武战祖

天武战祖

沉塘倌
饮马不归路,魂断望乡台。 先天五太,古武八脉。原是山野小农民,带着全村的希望远走他乡,没成想刚出村就成禁地传人。 沈重山:“本是进城寻出路,末了挥拳断万古。”
玄幻 连载 40万字
沉迷游戏后我成了机甲战神

沉迷游戏后我成了机甲战神

钟迦
晋2022-06-09完结总书评数:2095当前被收藏数:6901营养液数:4990文章积分:73,680,784文案:叶翡因是个死宅。因沉迷游戏,惨遭分手,找朋友哭诉,说她痛定思痛,决心以后不再做宅女。次日,朋友怕她还在难过,约她出去玩。叶翡因:“什么难过?最近新出的《深空战神》你玩没?我昨晚好像摸到了一条隐藏剧情,不说了,我要继续肝了!”朋友:“……”叶翡因肝到猝死,穿越到了科技高度发展的未来
玄幻 连载 49万字